• IRT - Journée Trempe Gaz
      L'IRT-M2P en partenariat avec SC-Consultants vous propose un focus sur (...)
  • Eco-conception
    L'Eco-conception, un terme qui revient de plus en plus souvent dans les (...)
  • Les nouveaux services du pôle
    Materalia adapte en permanence ses services dans le but de répondre au mieux (...)
12 février 2020

Nouvel adhérent DMCC

Nouvel adhérent DMCC

 
DMCC France est une startup dont l'objectif est de concevoir et commercialiser une "assiette connectée" à destination du secteur de la restauration collective (établissements scolaires, sanitaires, médico-sociaux...).

Elle permettra de : 

 
  • Réduction du gaspillage alimentaire et donc des coûts de matières premières

     
  • Identification précise des profils alimentaires : qui mange quoi, en quelle quantité (évaluer également la popularité des plats)

     
  • Analyse nutritionnelle : calcul précis des apports caloriques consommés vs les recommandations du GEMRCN et/ ou les Apports Nutritionnels Conseillés.

 

Un premier prototype est prévu pour  mars 2020